🥛🥛🥛🥛🥛🥛🥛🥛🥛🥛🥛🥛🥛🥛
🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼
🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚
А ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК ВЫГЛЯДИТ И КАКОЙ ПО ВКУСУ
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ?
А ВЫ ЗНАЕТЕ ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ?
А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ПРОБИОТИЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ МОЖНО
ИЗЛЕЧИТЬ МНОГИЕ БОЛЕЗНИ?
Немного истории
Йогурту уже около 8000 лет: он был известен древним грекам и римлянам, а турки, завоевавшие Балканский полуостров, очень его полюбили – они и назвали его йогуртом. Скорее всего, натуральный йогурт, каким мы его знаем сегодня, придумали жители древней Фракии или Первого Болгарского царства, разводившие овец: однажды они заметили, что гораздо удобнее сохранять сквашенное молоко, да и вкус у него отменный, а уже потом этот продукт попал в другие страны.
Натуральный болгарский йогурт получается из 2-х видов бактерий, и один из них так и назвали - Lactobacillus bulgaricus, так что версия о болгарском происхождении йогурта имеет под собой достаточно твёрдую почву. Эти бактерии были найдены и изучены болгарским студентом С. Григоровым, но вскоре и другой человек, испанский доктор Исаак Карассо – кстати, еврей по происхождению, - использовал йогурт в лечебном питании детей и подростков.
сегодня мы называем йогуртом совсем не то, что придумали фракийцы или болгары, а цветные и ароматизированные молочные десерты с кусочками ягод и фруктов – хорошо, если настоящих.
Чаще всего, однако, фрукты делают из более дешёвых заменителей – к примеру, из овощей, или вообще формируют из специальной массы, а вкусовых и красящих добавок сейчас столько, что йогурты можно делать любые – с «персиками», «ананасами», «манго» и другими экзотическими плодами.
Настоящий йогурт, который диетологи считают очень ценным и питательным, получают из настоящего молока способом ферментации, и обязательно используют живые бактерии.
Читайте состав йогурта: чем длиннее список ингредиентов, тем бесполезнее продукт – в простом йогурте есть только цельное молоко и живые бактерии, и нет никаких красителей, ароматизаторов, подсластителей и т.д.
Полезное использование
Используйте натуральный йогурт вместо соусов, заправок для салатов, майонеза, сметаны и сливок.
СКОЛЬКО СТОИТ 100 ГРАММ
* ЖИВОГО
*НАСТОЯЩЕГО
*ПРОБИОТИЧЕСКОГО
*ЙОГУРТА ???
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев