Были в гостях и на ужин хозяйка приготовила очень вкусную гречку с курицей. Готовится быстро и просто. Взяла рецепт и приготовила это блюдо на обед.
Нам потребуется 600 гр. куриного филе;
Полный с верхом стакан гречки;
1 луковица;
2 столовые ложки 10-15 % сметаны;
2 столовые ложки майонеза;
2 зубчика чеснока;
Приблизительно 200 гр. тертого сыра;
приправа для курицы, соль.
1. Гречку ( у меня был высший сорт ) надо разложить ровным слоем по дну формы ( у меня стеклянная форма 22х22 ), залить ее горячей кипяченой подсоленной водой, что бы вода закрывала всю крупу.
2. Лук надо очистить, нарезать тонкими полукольцами и разложить по гречке.
3. Филе курицы нарезаем полосками и раскладываем поверх лука. Мясо посыпаем приправой, в ее состав входит соль, поэтому присаливать курицу я не стала.
4. Майонез смешиваем со сметаной, раздавливаем туда два зубчика чеснока, все перемешиваем и размазываем эту смесь по курице. Сверху посыпаем мясо тертым сыром.
5. Ставим форму с курицей и гречкой в разогретую предварительно до 180 градусов духовку. Готовим блюдо 40 минут, последние 10 минут я закрыла зарумянившийся верх фольгой. Сыр сверху расплавился и превратился в корочку.
Ставим курицу с гречкой на стол и зовем всех обедать...
#КолосокКулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев