Ингредиенты:
✔ мясо на косточке (у меня ребрышки) — 300 г
✔ куриные крылышки или окорочок — 200 г
✔ копченые ребрышки — 200 г
✔ колбаски копченые охотничьи — 3 шт
✔ колбаса вареная — 200 г
✔ картофель — 3-4 шт
✔ лук — 2 шт
✔ морковь — 1 крупная
✔ соленые огурцы — 3-4 шт
✔ маслины без косточек — 1/2 банки
✔ томатная паста — 3 ст.л
✔ лавровый лист — 2 шт
✔ перец горошком — 5 шт
✔ соль, перец — по вкусу
✔ растительное масло
✔ зелень укропа, сметана, лимон для подачи
1. Приготовим наваристый бульон. В кастрюлю кладем мясо, копченые ребрышки и крылышки, целую очищенную луковицу и крупно нарезанную морковь, заливаем водой. Варим бульон на слабом огне 1,5 — 2 часа. В конце добавляем несколько горошин черного перца, лавровый лист и немного солим. Далее из бульона внимаем мясо, а луковицу с морковью можно выбросить
2. Бульон процеживаем и добавляем нарезанный кубиками картофель. Возвращаем кастрюлю на огонь
3. Мясо, которое варилось в бульоне очищаем от костей и мелко нарезаем. Также нарезаем охотничьи колбаски кружочками и вареную колбасу мелким кубиком. Возвращаем мясо в бульон, также добавляем колбасу. Можно добавить рассол из маслин
5. Готовим заправку. Огурцы нарежьте кубиком. На растительном масле обжарьте еще одну небольшую луковицу, добавьте нарезанные соленые огурцы и немного протушите до мягкости
6. Добавьте томатную пасту в зажарку, протушить несколько минут
7. Добавляем готовую заправку в нашу солянку. Варим на слабом огне 5-10 минут, далее накрываем крышкой и даем настояться. Маслины добавлять я рекомендую непосредственно при подаче в тарелку
#КолосокКулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев