Если Короча — ныне Белгородская область, то Чугуев (южнее Харькова) достался Украине. Также отметим на карте города Сумы и Харьков — оба были основаны по приказу царского правительства в XVII веке. Оба ныне в составе Украины. И если Харьков можно считать условно прорусским городом, то в Сумах правят бал украинские националисты — бывший президент Ющенко как раз уроженец Сумщины.
Обратите также внимание, что в царской грамоте есть слово «русские» — несмотря на фантастические истории самостийников о том, что в «русских» москалей якобы придумал переименовать Петр Великий. Разумеется, любой мало-мальски образованный русский человек понимает всю абсурдность самостийных теорий, но для многих такие цитаты — открытие.
Документ № 3
Царю государю и великому князю Михаилу Федоровичу всеа Русии бьют челом холопи твои переезжие черкасы Воронежскова уезду, села Костенка, Ларька Михайлов да Сенька Ондреев и во всех товарыщчев своих места 300 человек.
По твоему государеву указу поселилися мы, холопи твои, на тотарской сокме в селе Костенках, и домишка свои построили, и церковь божию сорудили. А приходы, государь, в Воронежской уезд к нам, холопем твоим, тотарские частые. И нам, холопем твоим, от тех тотар ущумтитца и отсидетца нельзя, пометав, государь, домишка свои и животишка в лес. А город, государь, от нас поудалел верст с 40. А по твоему государеву указу велено было делать городок воеводе Мирону Андреевичи Вельяминову руским людей на том месте в селе Костенках, и по се, государь, место городок не стелан, и нам, холопем твоим, вконец погинуть и от крымских людей разореным быть.
Милосердый государь царь и великий князь Михаиле Федорович всеа Русии, пожалуй нас, холопей своих, вели, государь, нам зделать в том селе Костенках окола храму неполшей городок, и вели, государь, нам дать свою государеву грамоту к воеводе ко князю Андрею Ивановичю Сонцову, и вели, государь, нам дать руских людей на подмогу, чтобы, государь, нам руские люди пособили того городка ставить, чтоб нам вконец, не погинуть и от татарскова приходу разорении не быть. Царь государь, смилуйся, пожалуй.
На об. л. 451 пометы: 149-го (1641— автор) июля в 8 день государь пожаловал велел челобитную взять к их прежнему челобитью.
ЦГАДА, ф. Разрядный приказ, Белгородский стол, стб. 140, л. 451. Подлинник.
Итак, украинские переселенцы, живущие в Воронежском уезде, просят царя Михаила Федоровича прислать им на подмогу русских. О чем это говорит? О том, что плотность населения была настолько низкой, что переселенцам требовалась подмога (от набегов татар, главным образом). Снова ненавистное для украинизаторов слово — русские. Сами же украинцы называют себя черкасами.
Документ № 4
От царя и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии в Путивль воеводе нашему Микифору Юрьевичу Плещееву.
Как к тебе ся наша грамота придет, а из литовские стороны учнут приезжать запорожские черкасы в Путивль или в Путивльской уезд с какими товары, и ты б тем их торговым людем в Путивле и в Путивльском уезде торговати позволил без пошлин, а пошлин с них ни с каких их товаров имати никому не велел.
Писан на Москве, лета 7157-го (1649 — автор) марта в 21 день.
На л. 41 приписка: Послана с путивльцом Отпущен на подводах.
ЦГАДА, ф. Сибирский приказ, стб. 1562, л 41. Отпуск.
Началось восстание Богдана Хмельницкого. Русское правительство всячески помогает малороссам. В частности, царский указ воеводе в Путивле (который — напомним! — ныне Украина) предписывает не взымать пошлины с запорожских черкас (т.е. казаков), приезжающих в город торговать.
Документ № 5 (отрывки)
Государю царю и великому князю Алексею Михайловича всеа Русии холопи твои Федька Хилков, Петрушка Протасьев челом бьют.
В нынешнем, государь, во 160-м году (1652 — автор) марта в 21 день пришли в Путивль на твое государево царево и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии имя на вечное житье из Литвы черниговской черкаской полковник Иван Миколаев, сын Дзиковской да сотники: Иван Остафьев, да Александра Григорьев, да Филип Иванов.
А в съезжей избе перед нами, холопи твоими, в распросе сказали, что пришли с ними черкас на твое же государево имя на вечное житье тысечи з две и стоят у заставы на реке на Семи (р. Сейм — автор), у перевозу у Белых Берегов. И били челом тебе, государю царю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Русии, они, полковник и сотники, чтоб ты, государь, их пожаловал велел ис тех сотников отпустить к тебе, государю, дву человек.
И велел бы государь их устроить от крымские стороны на Заводитцком городище да на Пещаном. А то Заводитцкое городище на реке на Пеле, выше Каменево от Путивля — во 100-е верстах, а от Недрыгалова — в 50-ти верстах, а от Бобрика и от Каменева вверх по Пслу — верст с 50. А Пещаной Брод по реке по Суле от Недрыгалова — верст с 30, а от Бобрика и от Каменева — верст с 40.
А им де, черкасом и пашенным людей з женами и з детьми, в тех местех на вечное житье устроитца мочно, потому что в тех местех земли многие и угодья большие.
На об. л. 206 отметка о подаче: 160-го апреля в 2 день подал путивлец Купреянко Гудов.
ЦГАДА, ф. Разрядный приказ, Приказный стол, стб. 281, лл. 206-211. Подлинник.
Итак, на поселение в Россию просятся 2000 (sic!) украинцев. Царский воевода просит дать им такие-то пустующие земли, где им можно поселиться. Теперь-то читатель понимает, откуда в районе русского города Путивля появились украинцы?
Комментарии 188
(Чрезвычайно полезная методичка! )
1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи)
2. Первая столица Руси Ладога была основана словенами около 700 года н э. (археология)
3. Из 7 городов Рюриковой Руси, упоминаемых в Повести временных лет, 6 городов находится на территории России, 1 --на территории Беларуси. На украине--нет ни одного. (география, археология, ПВЛ) города Древней Руси:
1.Ладога,
2.Изборск,
3.Белоозеро,
4.Новгород,
5.Ростов
6.Муром
7.Полоцк
4.В заключении договора с Рюриком принимали участие кривичи, словене, чудь, весь (полян, древлян, тиверцев и уличей нет--украина в пролёте) (летописи)
5.До завоевания Киева русью, Киев был хазарско-угорской деревенькой. (археология)
6.Слова князя Олега: "Се буде мати городом русскымЪ" означает провозглашения Киева главным городом Руси, а не происхождение руси из Киева. (летописи)...ЕщёЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ БАНДЕР
(Чрезвычайно полезная методичка! )
1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи)
2. Первая столица Руси Ладога была основана словенами около 700 года н э. (археология)
3. Из 7 городов Рюриковой Руси, упоминаемых в Повести временных лет, 6 городов находится на территории России, 1 --на территории Беларуси. На украине--нет ни одного. (география, археология, ПВЛ) города Древней Руси:
1.Ладога,
2.Изборск,
3.Белоозеро,
4.Новгород,
5.Ростов
6.Муром
7.Полоцк
4.В заключении договора с Рюриком принимали участие кривичи, словене, чудь, весь (полян, древлян, тиверцев и уличей нет--украина в пролёте) (летописи)
5.До завоевания Киева русью, Киев был хазарско-угорской деревенькой. (археология)
6.Слова князя Олега: "Се буде мати городом русскымЪ" означает провозглашения Киева главным городом Руси, а не происхождение руси из Киева. (летописи)
7. Аскольд, Дир, Олег, Игорь, Святослав, Ярослав приходили из Ладоги и Новгорода и захватывали Киев силой. Киевляне же никогда не завоёвывали Ладогу и Новгород на Волхве. (летописи)
8.Тюркское название Киева--Манкерман (записки путешественников)
9. Киев был приграничной крепостью Руси на русско-хазарской границе.
Географический центр Руси находился между Смоленском и Москвой. (археология, записки путешественников)
10.Войско Олега состояло из варягов, словен, чуди, меря, весь. После завоевания Киева древляне, поляне, тиверцы и уличи платили дань в пользу словен, кривичей и мери. (летописи)
11. Святая Ольга жестоко поработила древлян (предков украинцев). «…Взя городъ и пожьже и, стареишины же города ижьже и прочая люди, овехъ изби, а другия работе преда мужем своимъ, а прокъ остави ихъ платити дань, и възложи на ня дань тяжьку» (Повесть временных лет).
12. В древнерусский период Киев был застроен срубными русскими избами, а не хатами-мазанками. (археология)
13.Все литературные памятники древнерусской культуры сохранились только на великорусской земле. (летописи)
14. Эпическая память о древнерусском периоде сохранилась только в России. (этнография фольклор)http://rusiznachalnay.blogspot.ru/2014_04_01_archive.html
РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ: апреля 2014
Забытая история Руси, Древняя Русь, Победа, Сварог, Бог, Арии, Русичи,Русский язык
rusiznachalnay.blogspot.ru
завоевания Киева древляне, поляне, тиверцы и уличи платили дань в пользу
словен, кривичей и мери. (летописи)"И хто вам такую глупость сказал? Ещё расскажите, что варяги и шведы - одно и то же.