В течение позапрошлой недели российские средства массовой информации, буквально соревнуясь друг с другом, зачастую ссылаясь на немецкие источники, разгоняли тему краха концерна «Мерседес». Практически дословно в заголовках звучало: «Mercedes-Benz уходит из Германии», «Мерседес» закрывает свои офисы в Германии», «Mercedes объяснил возможную продажу всех автосалонов в Германии». Не оставили без внимания эту тему и ведущие некоторых популярных программ телевидения Российской Федерации.
Я уже писал не раз, что, довольно долго проживая в Германии и всем сердцем любя Россию, хотя в современной России я не жил и дня, я имею уникальную возможность изнутри, на месте наблюдать и представить тем, кому это интересно, информацию из первых рук о том, что действительно происходит в стране. А так как со стартом специальной военной операции на Украине в Германии началась оголтелая антироссийская кампания, я очень остро и, честно говоря, болезненно, воспринимаю ошибки, неточности, а иногда и откровенные ляпы в «контрбатарейной информационной борьбе» со стороны России.
B борьбе мелочей не бывает
Наверное, так уж устроен человек, что он, особенно в наше время лавинообразного потока информации, просто интуитивно не хочет погружаться в эту бездну, стоящую за крикливым и броским заголовком. И так ведь всё ясно, в заголовке статьи всё уже объяснили, даже и время на прочтение тратить не нужно…
Вот это, откровенно говоря, и разочаровывает, хотя именно это и побудило меня написать представленную вашему вниманию статью. Конечно, многие темы в масштабах происходящих сейчас событий кажутся не такими уж и важными, но, я думаю, что из этой массы неважных, сиюминутных событий и складывается реальная картина того, что происходит, как в России, так и за её пределами. А за ближайшими рубежами – враг, и о нём нужно не сказки рассказывать, а говорить истину, как есть. Потому как только так информационный авторитет страны будет силён и непоколебим.
И пусть примеров откровенного бреда со стороны врагов России не счесть, надо бы всегда помнить, что сила в правде, поэтому каждое неверное, непроверенное слово – это оставленный маленький рубеж на фронте завоевания доверия и непререкаемого авторитета как непосредственно автора, так и издания, радиопрограммы или телепередачи той страны, которую они представляют.
Ну а теперь к нашему, вернее – их «Мерседесу», который вроде как уходит из Германии…
Всем известно выражение: «Какой же русский не любит быстрой езды», именно то же самое можно сказать и о немцах. Германия входит в группу шести стран из всех континентов, где на магистралях (Autobahn) нет ограничений скорости. Кроме Германии, это – Афганистан, Бутан, Гаити, Мавритания и Бурунди. Только я не знаю, есть ли там дороги, позволяющие ездить со скоростью выше 130 км/час.
А так как лично для меня любой «Его Величество автомобиль» является произведением искусства, то, основываясь на постулате В. И. Ленина: «Искусство принадлежит народу», я хотел бы коротенько, отрешаясь от того, что вытворяли немцы в былые десятилетия начала двадцатого века и куда их занесло сегодня, рассказать о том, что такое есть любимец сотен и сотен миллионов жителей планеты – Mercedes-Benz, и что с ним происходит сегодня.
Mercedes-Benz Group AG (когда-то Daimler-Benz AG, DaimlerChrysler AG и Daimler AG) – всему миру известный производитель легковых и грузовых автомобилей, и не только потому что практически нет той страны, по дорогам которой не ездили бы автомобили со звездой на капоте, но также заводы Mercedes-Benz Group AG работают непосредственно в Германии, США, Мексике, Франции, Испании, Венгрии, Турции, Румынии, КНР, Индии, Индонезии, Аргентине, Бразилии, Южной Африке, Японии и Вьетнаме и, кстати, производя там не только автомобили.
Жаль, конечно, что в России из-за санкций во вред себе же немцы производство закрыли. Кроме этого, Mercedes-Benz Group AG владеет множеством крупнейших фирм, казалось бы, вообще не связанных с миром производства автомобилей и моторов, а также оказывает всевозможные финансовые услуги.
Как всё начиналось?
История Mercedes-Benz Group AG началась в 1883 году, когда в городе Mannheim была основана компания Benz & Co Rheinische Gasmotorenfabrik.
В 1883 году Готлиб Даймлер впервые получил патентные права на так называемый тогда газовый двигатель и на регулирование скорости оборотов двигателя путем управления выпускным клапаном. Эти два патента легли в основу первого в мире высокооборотного двигателя внутреннего сгорания.
Нет комментариев