9
Приготовил: Ира Cамохина 30.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Такие рогалики из творога пекла еще моя бабушка. И теперь уже спустя время я часто пеку их для своих детей. Рецепт очень легкий, и даже новички в кулинарии с ним справится на раз-два. Попробуйте!
Описание приготовления:
Рогалики получаются необычайно нежные внутри, хрустящие и румяные снаружи. Их можно также приготовить с любой начинкой, будь то вареная сгущенка, повидло или орешки. Моей семье очень полюбились такие печенюшки, уверена, вашей семье творожные рогалики тоже придутся по вкусу.
Итак, смотрите, как приготовить рогалики из творога.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
Ингредиенты:
Творог — 400 Грамм
Масло — 250 Грамм (можете использовать маргарин)
Мука — 400 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Ванильный сахар — 8-10 Грамм
Разрыхлитель — 8-10 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 20
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить "Рогалики из творога"
1Масло и творог смешайте блендером или протрите вилкой до однородной консистенции. Используйте продукты комнатной температуры, так с ними будет легче работать.
2К полученной смеси просейте муку и добавьте разрыхлитель. Количество муки может отличаться от рецептуры, это зависит от выбранного вами творога. Тесто должно выйти рыхлым, но эластичным. Готовое тесто поставьте на 1 час в холодильник.
3Когда тесто остынет, разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 1-2 мм.
4Смешайте сахар и ванильный сахар и равномерно посыпьте раскатанные круги теста.
5Каждый из кругов разрежьте на треугольнички. Начинайте сворачивать тесто в трубочки, начиная с широкого края треугольника. С одной части теста у меня получается 20 рогаликов.
6Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом.
7Присыпьте рогалики сверху сахаром и выкладывайте на противень. Перед тем, как поставить в духовку, смажьте каждый рогалик взбитым яйцом.
8Выпекайте рогалики около 30 минут при 180 градусах до появления румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев