Очень питательный суп из бобовых: фасоли, чечевицы, гороха. Подадим его с жареным беконом. Объедение!
Ингредиенты (бобовые будем измерять стаканом):
150 мл белой фасоли;
150 мл колотого гороха;
150 мл красной чечевицы;
250 мл консервированного горошка;
морковь;
луковица;
половина стебля лука-порея;
150 г корня сельдерея;
пару ломтиков бекона холодного копчения;
несколько вяленых помидоров;
соль, перец, зелень по вкусу;
1 ч. л. молотой красной паприки;
1 ст. л. растительного масла.
Фасоль замочите на часа 3-4 в холодной воде. Колотый горох и чечевицу просто промойте.
В большую кастрюлю налейте 2 л воды (или куриного бульона), выложите фасоль и варите до полуготовности, затем добавьте горох и варите еще минут 20. Забросьте к бобам чечевицу, доведите до кипения и варите 20 минут.
Лук и лук-порей порежьте мелко. Очищенные морковь и сельдерей измельчите кубиками. В сухой сковороде обжарьте нарезанный полосками бекон до хруста. Выложите на салфетку. А на жире, понизив огонь, обжарьте лук до мягкости. Добавьте и прогрейте специи. Затем выложите морковку с сельдереем. Жарьте, периодически помешивая лопаточкой, до золотистого оттенка овощей.
Зажарку добавьте в суп к бобовым, посолите, варите 5 минут. Добавьте зелень по вкусу, выключите огонь и оставьте суп под крышкой на минут 15. Подавайте с хрустящим беконом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев