Важно знать о том, на каких травах можно настаивать самогон, и с помощью каких методов готовить полезные напитки в домашних условиях с перегонкой и без этой процедуры. Правильно настоять самогон на травах можно при помощи разных рецептов, в основе которых лежат знания о подготовке сбора трав и лекарственных растений. Необходимо помнить о том, что такие напитки обладают определённым действием в отношении организма. Это может быть целебное влияние, а при нарушении правил дозировки может оказываться и негативное воздействие. Предлагаемые далее рецепты того, как настоять самогон на травах, могут использоваться для приготовления напиток в домашних условиях. Но всегда соблюдайте меру в употреблении алкоголя, иначе никакие лекарственные сборы и полезные травы не смогут помочь восстановить подорванное здоровье.
На каких травах настаивают самогон
Компоненты:
50 г лаврового листа
50 г корня вербены
50 г тимьяна
60 г черного тмина
100 г мелиссы
120 г лимонной корки
12 л двойного самогона
Лимонные корки измельчить, добавить мелиссу и немного потолочь. Затем добавить лавровый лист, тимьян и черный тмин. Все смешать и добавить измельченный корень вербены. Полученную массу смешать с самогоном. Настаивать 3 дня, после чего можно перегонять.
Это далеко не полный перечень того, на каких травах настаивают самогон, другие рецепты можно посмотреть далее на странице.
Рецепт№ 2.
Компоненты:
6 л двойного самогона
1,5 кг сахара
15 г шалфея
15 г корицы
15 гвоздики
15 г майорана
15 г мускатного ореха
Шалфей, гвоздику, майоран, корицу и мускатный орех смешать в подготовленной посуде и немного потолочь. Сахар растворить в небольшом количестве воды. Смесь трав и сироп смешать, затем влить самогон и тщательно перемешать. Настаивать 2 дня, после чего можно перегонять.
Рецепт № 3.
Компоненты:
500 г сосновых шишек
200 г золототысячника
20 г листа черной смородины
50 г любистока
200 г полыни
50 г мяты
50 г бедренца
50 г розмарина
50 г малинового корня
10 л двойного самогона
Весь состав трав измельчить и смешать (кроме сосновых шишек). В емкость с самогоном положить шишки и полученную смесь трав. Настаивать 4 дня, после чего можно приступать к перегонке.
Рецепт№ 4.
Компоненты:
120 г лимонной корки
100 г фисташков
35 г ладана
35 г аниса
50 г кардамона
50 г мускатного ореха
50 г корицы
20 г гвоздики
10 л двойного самогона
Лимонную корку, фисташки, мускатный орех сильно измельчить. В емкость положить гвоздику, корицу и кардамон. Деревянной толкушкой толочь 2 минуты. Затем все компоненты смешать и поместить в емкость с самогоном. Все смешать и настоять 3 дня. Самогон можно перегонять.
Рецепт № 5.
Компоненты:
10л двойного самогона
400 г изюма
100 г померанцевой корки
20 г розмарина
20 г мяты
20 г можжевеловых ягод
20 г кипарисовых стружек
20 г майорана
20 г – шалфея
20 г душицы
20 г аниса
20 г базилика
20 г семян укропа
Весь состав трав смешать и добавить изюм. Залить самогоном. Полученную смесь настаивать неделю, после чего можно приступать к перегонке.
Рецепт № 6.
Компоненты:
12 л двойного самогона
130 г розмарина
50 г лепестков розы
50 г петрушки
50 г дягиля
50 г тмина
50 г померанцевой корки
50 г бадьяна
50 г ревеня
50 г лакричного корня
50 г имбиря
50 г калгана
50 г корицы
50 г кардамона
Все травы измельчить. Залить самогоном и дать настояться неделю. Полученная настойка готова к перегонке, которую необходимо проводить на медленном огне.
Рецепт № 7.
Компоненты:
150 г шалфея
150 г майорана
150 г тмина
120 г фисташков
100 г лимонной корки
20 г гвоздики
20 г корицы
20 г можжевеловых ягод
20 г мускатного цвета
20 г мускатного ореха
20 г кардамона
20 г ладана
800 г изюма
15 л самогона двойной перегонки
100 г черного хлеба
20 г меда
Травы измельчить и добавить изюм. В течение 5 минут в подготовленной емкости истолочь все деревянной толкушкой, после чего соединить с самогоном и тщательно перемешать. Черный хлеб намазать медом и положить в самогон. Настаивать неделю в тепле, после чего перегонять, желательно на медленном огне.
Рецепт № 8.
Компоненты:
12 л двойного самогона
800 г изюма
50 г фисташков
45 г корицы
20 г калгана
20 г мускатного ореха
20 г мускатного цвета
20 г фиалкового корня
20 г ладана
15 г гвоздики
Фисташки, мускатный орех, фиалковый корень, ладан сильно измельчить. В подготовленной емкости истолочь изюм, добавить все компоненты, входящие в состав данного рецепта: фисташки, корицу, калган, мускатный орех, мускатный цвет, фиалковый корень, ладан, гвоздику. Все смешать и в течение 2 минут толочь деревянной толкушкой. Смесь готова. В самогон высыпать полученную массу, тщательно смешать и настаивать неделю. Настойка готова. Перегонять на медленном огне.
Рецепт № 9.
Компоненты:
15 л двойного самогона
200 г изюма
200 г фисташков
50 г померанцевой корки
50 г корицы
35 г кардамона
35 г мускатного цвета
35 г мускатного ореха
35 г ладана
30 г гвоздики
100 г черного хлеба
20 г меда
В самогон положить черный хлеб, обмазанный медом (любым). Все компоненты, входящие в состав данного рецепта, измельчить и поместить в емкость с самогоном. Тщательно перемешать. Настаивать неделю, желательно в теплом месте. Добавить изюм и перегонять на медленном огне.
На каких травах лучше настаивать самогон
Взять:
200 г шалфея
50 г кишнеца (кориандра)
25 г укропа
60 г шиповника или розового цвета
все залить 10 л самогона, закупорить и настаивать 2 суток, потом перегнать и подсластить.
Далее продолжим изучать, на каких травах лучше настаивать самогон и каким образом это можно делать.
2-й вариант.
Взять:
400 г шалфея
50 г кориандра
50 г укропа
Залить 25 л самогона и перегнать на медленном огне. Подсластить и отфильтровать.
Как настаивать самогон на травах без перегонки
Взять:
400 г мяты
по 50 г полыни и аниса
30 г розмарина
по 20 г гвоздики, корицы и кардамона
50 г шалфея
Перед тем, как настаивать самогон на травах без перегонки все компоненты засыпать в бутыль и залить 20 л алкоголя. Бутыль плотно закрыть и поставить на 3 суток в теплое место, потом профильтровать.
2-й вариант.
Взять:
800 г мяты
горсть соли
1,2 кг меда
все залить 12 л самогона, настаивать 3 суток.
Московский самогон.
Состав:
8 г калгана
8 г имбиря
8 г аниса
8 г мяты
залить 1 л двойного самогона и настаивать 3 недели. Затем добавить 1,5 л воды и перегнать, получив первоначальный объем.
Полынный самогон.
Набрать:
1,5 кг верхушек молодых побегов полыни
100 г дягильного корня
100 г фиалкового корня
100 г листьев душицы
50 г аниса и 50 г бадьяна
залить 12 л двойного самогона и настаивать 4 недели. Затем перегнать до получения 8 л самогона, в который добавить 1,2 кг сахара, растворенного в 0,6 л воды. Такой самогон подкрашивают в зеленый цвет настаиванием на горсти листьев черной смородины или любистока.
Настойка «Ерофеич» на травах.
Компоненты:
3 л водки или самогона
по 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни
по 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа
по 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона
по 100 г корней калгана и лимонного корня.
Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить самогоном. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить. Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой. Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами.
Настойка на травах.
Состав:
1 л водки или самогона
1 чайная ложка молотого перца
1 чайная ложка душистого перца
1 чайная ложка тмина
несколько листиков мяты
зелень петрушки
цветки липы
5 ягод калины
5 ягод можжевельника
веточка руты
Все компоненты залить водкой, выдержать 5–7 дней, процедить и разлить в бутылки.
Мятный самогон.
Состав:
3 л двойного самогона
4 ст. л. сушеной мяты
3 ст. л. листьев черной смородины
сахарный сироп
Мяту залить двойным самогоном и настаивать 4 дня, затем перегнать. В полученную смесь добавить листья черной смородины и настаивать до получения зеленого цвета. Готовый самогон профильтровать и добавить сахарный сироп по вкусу.
Мятный самогон с шалфеем и анисом.
Состав:
14 л двойного самогона
400 г мяты
400 г шалфея
300 г аниса
100 г калгана
150 г имбиря
Все ингредиенты смешать, залить двойным самогоном. Полученную смесь настаивать в теплом месте 20 дней, периодически взбалтывая, затем перегнать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев