Ингредиенты: Заправка:
1/4 вяленых помидоров (в высушенном виде, а не в масле)
3 столовые ложки грецких орехов
1/2 чайной ложки семян фенхеля
2 столовые ложки нарезанного лука-шалот
3/4 чашки воды
1/4 чашки бальзамического уксуса
1 чайная ложка Дижонской горчицы
3/4 чайной ложки соли
несколько щепоток свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки сушеного майорана
Салат:
240 г пасты Фузилли
1 банка (450 г) фасоли
4 чашки рукколы
1 небольшая красная луковица, нарезанная
1/2 чашки жареного красного перца, нарезанного
свежемолотый перец
1/2 чашки жареных грецких орехов
Выложить вяленые помидоры в миску горячей воды и оставить на 15 минут. Когда они станут мягкими, слить воду и отставить в сторону.
Обжарить грецкие орехи в сковороде с толстым дном в течение примерно 5 минут на среднем огне. Перемешать грецкие орехи и семена фенхеля в кухонном комбайне.
Добавить остальные ингредиенты, за исключением майорана, и перемешать до однородной консистенции.
Добавить майоран и перемешать несколько раз. Хранить заправку в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
Слить воду с фасоли и просушить ее.
Приготовить пасту в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
Откинуть пасту на дуршлаг и промыть холодной водой.
Поместить в холодильник до полного охлаждения. Когда паста остынет, перемешать все ингредиенты вместе в большой миске.
Хранить салат охлажденным до готовности к употреблению.
Перемешать с приготовленной томатной заправкой перед подачей на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев