Очень простой, но вкусный пирог с капустой и яйцом.
Заливные пироги всегда легки в приготовлении, не требуют времени на замес теста, расстойку, по этому, если хотите порадовать себя и близких вкусненьким, то данный рецепт точно подойдет.
📌 Ингредиенты для теста:
250 г просеянной муки,
1 ст. натурального йогурта,
3 куриных яйца,
2 ч. ложки сахара,
0,5 ч ложки соли,
0,5 ч. ложки соды.
📌 Ингредиенты для начинки:
2 вареных яйца,
щепотка тмина,
1 небольшая луковица,
250 г капусты,
растительное масло для жарки,
соль и молотый перец по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Взбить яйца с солью, сахаром, йогуртом и содой.
2. Капусту и лук нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. По вкусу добавить соль, перец и тмин.
3. Поле того как капуста приготовлена и немного остыла, добавить порезанные вареные яйца. Хорошо перемешать. Если необходимо – то добавить соль и специи.
4. В форму для выпечки пирога влить половину порции теста, равномерно выложить начинку и залить оставшимся тестом.
5. Выпекать пирог при 190 градусах в течение получаса до румяного цвета.
Вот такой пирог получился!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев