Ингредиенты:
Тесто
- 220 г. муки
- 110 г. сливочного масла (из холодильника)
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 50 г. сахара
- 1 яйцо
Начинка
- 500 г. вишни (без косточк)
- 1 ст.л. крахмала
- 150-180 г. сахара
- 1 ст.л. миндальной муки
Приготовление
1. В большую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль и перемешать.
2. Добавить к муке холодное сливочное масло, порезанное кусочками. Порубить смесь в крошку или быстро растереть руками, чтобы масло не успело растаять (можно воспользоваться фудпроцессором).
3. Добавить яйцо и замесить тесто.
4. Разделить тесто на 4 части. 3/4 теста раскатать в круг больший размера формы на 2-3 см. Тесто удобно раскатывать, положив между двумя листами бумаги для выпечки, припыленными мукой. Переложить тесто в форму. Сформировать дно и бортики высотой 1,5-2 см., обрезать излишки и наколоть тесто вилкой. Поставить форму с тестом на 30 мин. в холодильник.
5. Оставшееся тесто собрать в шар и завернуть в пищевую пленку. Положить тесто в холодильник.
6. Если используете замороженную вишню, ее нужно предварительно разморозить и слить сок. В сотейнике соединить вишню и сахар. Перемешать.
7. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, в течении 5 минут.
8. Крахмал добавить к вишне и хорошо перемешать. Прогреть, помешивая, в течении 2-3 минуты.
9. Снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.
10. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Формочками для печенья вырезать фигурки.
11. Заготовку для пирога присыпать миндальной мукой. Наполнить начинкой и разровнять. Поверх начинки выложить фигурки из теста.
12. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 30-35 мин.
Примечание: Количество ингредиентов дано для формы диаметром 20-22 см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев