Всё очень просто! Соус, соус, соус... Главный герой этого блюда. Для загущения соусов многие добавляют муку, которю сперва обжаривают, крахмал, который разводят в холодной воде и мн. др. Я решила приготовить соус применив технологию медленного уваривания и это круто!
Ингредиенты (2 порции):
- свиные рёбра 500 гр.
- большой гранат 1 шт. (я не верю сокам, которые в пакетах и бутылках, там больше химии, чем натурального продукта ... готовить соуса на их основе НЕ РЕКОМЕНДУЮ!)
- ч. л. мёда
- ч. л. коричневого сахара
- соль/молотый перец
Приготовление:
1. Гранат разрезать на две половины, выдавить сок.
Часть сока автоматом отправляется к рёбрышкам, которые посолила, поперчила.
Вторая часть сока остаётся для соуса (немного зёрен для крастоиты можно оставить)
2. Рёбрышки замариновать от 2 до 3ч. Мои мариновались 2.5ч.
3. Духовку разогреть до 200гр. снизить t до 160 гр.
4. Рёбрышки смазать мёдом (будет красивая корочка, а весь сок останется в мясе)
5. Запекать при t 160гр. 1ч - 1,5ч. (зависит от духовки) открытым способом не заворачивая в фольгу
За 20 мин. до готовности рёбрышек, начала готовить картофельное пюре, а что ещё надо?!? Тааак...время запекания вышло
Картофельное пюре готово. Рёбрышки отдыхают.
6. Можно приступать к приготовлению соуса.
Сковороду нагреть, снизить температуру огня на минимум (у меня 2) влить сок граната и тот в которм мариновались рёбрышки, добавить ч.л. коричневого сахара, зёрна граната и уваривать пока соус не станет густым. Готово!
Очень сочное и нежное мясо внутри и обалденно вкусная корочка снаружи. Соус гармонировал с каждым ингредиентом который был на тарелке!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1