Нежный, сочный с прекрасной хрустящей сахарной корочкой сверху. Очень рекомендую! Я уже их штук десять приготовила за последние две недели))).
Ингредиенты:
- 100 гр. размягченного сливочного масла
- 70 гр. сахара
- 1 яйцо
- 200-250 гр. муки
- 3-4 крупных яблока
- корица
Штрейзель:
- 50 гр. сливочного масла (лучше из морозилки)
- 50 гр. сахара
- 50 гр. муки
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Размягченное масло растираем с сахаром.
2. Добавляем яйцо, муку. Замешиваем тесто. В итоге оно получается похожим на мягкий пластилин.
3. Форму для выпечки смазываем маслом. Расправляем тесто руками. Для круглого пирога нужно сделать небольшие бортики (1,5-2 см), а если форма квадратная - то бортики можно не делать, лучше разрезать итоговый пирог на порционные кусочки.
4. Яблоки чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на основу из теста и посыпаем корицей.
5. Готовим штрейзель. Масло из морозилки натираем на крупной терке, высыпаем на него сахар и муку и разминаем быстро руками, чтобы получилась крошка (фото, к сожалению, не получились). Посыпаем штрейзелем пирог сверху. И ставим в духовку на 25-30 минут (пока края не станут золотистыми).
6. По-желанию разрезаем остывший пирог на порционные кусочки. Вкусного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев