Очень вкусное блюдо! Многим хорошо известно, что утиное мясо отлично сочетается с фруктовыми и ягодными соусами и сегодня мы этим воспользуемся. Если у вас целая утка, то вы можете ее разделать и готовить по рецепту, брать чисто ножки или другие части не принципиально.
Ингредиенты:
- 6 утиных ножек
- 500 мл апельсинового сока (свежевыжатый, желательно или в пакете без сахара)
- 1 крупная луковица или 1 лук-порей
- 1 кусочек имбиря (около 3 см)
- 7 зубчиков чеснока
- 3 звездочки бадьяна
- 1 палочка корицы
- 3 полоски апельсиновой цедры
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 3 ст.л. соевого соуса
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. С окорочков срезаем лишний жир и выжариваем на сковороде, оставляем 2 ст.л.. остальное убираем. Лук нарезаем на полукольца. Чеснок и имбирь крупно нарезаем. Утиные ножки промакиваем бумажными полотенцами насухо и обжариваем на утином жире по 3 минуты с каждой стороны.
2. Перекладываем на тарелку ножки, уменьшаем огонь и оставляем в сковороде 1 ст.л. жира, добавляем лук, чеснок и имбирь, жарим 2 минуты. Добавляем корицу, бадьян, апельсиновый сок и цедру, соевый соус и сахар, солим и перчим, доводим до кипения и добавляем утиные ножки в сковороду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев