Ингредиенты
утиные грудки - 2 шт.
чили - 1/2 ч. лож.
перец черный - 1/2 ч. лож.
кориандр - 1/2 ч. лож.
молотый имбирь - 1 ч. лож.
тмин - 1/2 ч. лож.
молотый анис - 1/2 ч. лож.
масло оливковое (или подсолнечное) - 1 ст. лож
мед - 2 ч. лож.
лук шалот - 2 шт.
сок апельсиновый - 1/2 ст.
сок лимонный - 1/4 ст.
масло сливочное - 1 ст. лож.
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления утиной грудки мясо помойте и высушите бумажным полотенцем. Натрите солью со всех сторон и специями только с одной, со стороны кожи.
2. На разогретой сковороде обжарьте мясо с растительным маслом, сначала на стороне со специями 15 минут, до появления золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 5 минут. Выньте из сковороды и оставьте остывать.
3. Лук шалот нарежьте кольцами и обжарьте на той же сковороде где жарилось мясо. Когда лук станет мягким и золотистым добавьте к нему сок лимона, апельсина и мед, готовьте помешивая 2 минуты. в конце добавьте сливочное масло.
4. Грудку нарежьте и полейте соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев