Ингредиенты:
- 500 гр. муки пшеничной (белой)
- 1 пакетик дрожжей (сухих)
- 1/2 ст. ложка мёда
- 2 ст. ложки масла (оливкового)
- Пепперони (нарезка из 8 кусочков)
- 100 гр. твёрдого сыра
- 250 гр. пасты томатной
- 1/4 ч. ложечка базилика
- 1/4 ч. ложечка чеснока (сухого)
- 100 гр. твёрдого сыра
- 1 луковица (репчатый лук)
- Соль, перец (по своему вкусу)
Примечание
Этот рецепт переворачивает привычное мнение о пицце, на вид она выглядит как обычный пирожок, а не тонкий корж. На самом деле самая настоящая пицца, просто закрытая. Как видите ингредиенты используются как и для обычной пиццы, единственное что добавилось так это мёд, но он ни сколько не портит вкус, а дополняет его.
Приготовление:
1. В миске разводим половину ст. ложки мёда в стакане тёплой воды. Добавим пакетик дрожжей, 1/2 ч. ложечки масла оливкового, немножко соли, размешиваем и добавляем понемногу муку, замесите густое тесто.
2. Кладём тесто на разделочную доску и месить до тех пор, пока оно нормально не начнёт отлипаться от Ваших рук.
3. Миску смазываем маслом оливковым, в неё кладём наше тесто, вымостить тесто в масле, накрываем кухонным полотенцем и оставляем тесто подходить.
4. Мелко нарезаем итальянские колбаски и обжариваем в раскалённой сковороде (можно использовать и мясной фарш как на пирожки). Лук нарезаем дольками и обжариваем до золотистой корочки.
5. Для соуса в миске смешать пасту томатную с чесноком, базиликом и перцем, посолить (можно ещё щепотку сахара добавить).
6. Пепперони разрежем на 4 части, а сыр твёрдый натираем на крупной тёрке, к этому времени тесто для пиццы уже подошло. На разделочной доске, посыпанной мукой раскатываем наше тесто как на пирожки, тесто должно быть тонким как и у любой другой пицце, на одной половине выкладываем соус, мясной фарш с луком и щедро посыпаем натёртым сыром.
7. Духовку разогреваем до 150 градусов, сформированную пиццу в виде пирожков выкладываем на подготовленный противень и в течении 20-25 минут запекаем до готовности. Наша закрытая итальянская пицца готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев