Соус отлично дополнит многие блюда, станет прекрасным напоминанием о лете благодаря своему замечательному вкусу и аромату.
Ингредиенты даны на 3 банки объемом по 0,5л.:
- 1 кг сливы “венгерка” синей
- 5 болгарских перцев красных
- 2 головки чеснока
- 1 горький перец
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
Приготовление:
1. С содой промыть банки, простерилизовать их, прокипятить крышки.
2. Перебрать сливы, промыть, удалить косточки, разрезать болгарский перец на 2-3 части, удалить семена, очистить чеснок.
3. Все подготовленные продукты перекрутить в мясорубке, добавить в массу сахар, соль и молотый перец черный, перемешать.
4. Поставить соус на огонь, довести до кипения, прокипятить 15мин, помешивая ее периодически.
5. Выложить готовый горячий соус Ткемали в стерилизованные банки, закатать крышками.
Удачных заготовок!
#заготовки #соусы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1