Мясо буквально "тает во рту", настолько оно нежное и сочное.
Чалагач - Армянское блюдо, представляющее собой, по сути, обыкновенный шашлык из свинины, только приготовленный не из мякоти или ошейка, а из реберной части тушки. Как известно, мясо на кости всегда выходит чуть более ароматным и сочным нежели без оной. Не упустите шанс полакомиться этим явлением армянской кухни!
Ингредиенты:
- свинина (корейка) - 600 г;
- белый лук - 200 г;
- яблочный уксус - 20 мл;
- сок свекольный - 50 г;
- сушеный базилик - 6 г;
- свежий базилик.
Приготовление:
Перед тем, как мариновать чалагач, мясо необходимо вымыть и обсушить, а затем срезать все излишки в виде пленок и избытков жира. Весь жир не срезаем, поскольку мясо получится суховатым. Маринад для мяса элементарно простой: сперва свинину натирают солью и перцем, затем смешивают с половиной нарезанного лука и посыпают базиликом. На маринование мяса уйдет порядка 2 часов, но в идеале мясо должно промариноваться часов 8.
Пока свинина насыщается вкусом, у нас появляется предостаточно времени для того, чтобы подготовить лук. Луковые кольца маринуем в яблочном уксусе, смешанном со свекольным соком.
Продеваем шампур вдоль куска свиной корейки и обжариваем чалагач на углях до полной готовности.
Готовое блюдо подается с лавашом, свежей зеленью и маринованным луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4