В современном виде рассольник - потомок блюд старинной русской кухни, заливаемых овощным пряным рассолом. Эта горячая похлебка сейчас готовится на разных видах бульонов. В этом рецепте предлагаем использовать мясной бульон и рассол от соленых огурцов.
Ингредиенты
- мясо 700 грамм
- картофель 6 штук
- крупа перловая 150 грамм
- лук 1 штука
- морковь 1 штука
- томатная паста 2 столовых ложки
- масло растительное 2 столовых ложки
- огурцы соленые 300 грамм
- чеснок по вкусу
- сметана по вкусу
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
1.Нарезанное кусками среднего размера мясо уложить в кастрюлю и залейте 4 л холодной воды. Дайте воде закипеть и снимите пену. Добавьте промытую перловую крупу и варите до готовности в течение часа.Рассольник
2. Выложите в бульон порезанный кубиками картофель и, посолив, варите еще около получаса.Рассольник
3. Тем временем обжарьте лук с натертой на крупной терке морковью. Добавив к ним томатную пасту, пассируйте пару минут. Выложить смесь в блюдо и перемешайте.Рассольник
4. Выложите в кастрюлю нарезанные крупные кубиками соленые огурцы, лавровый лист и специи. Подайте на стол со сметаной и мелко порубленным чесноком в отдельной тарелочке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев