Блины получаются пышными, кружевными, красивыми и вкусными.
Закисшее молоко не должно быть горьким – испорченным, только кислым.
Ингредиенты:
● по 2 яйца и стакана кислого молока
● 1 стакан муки
● по 2 ст.л. сахара и растительного масла
● по 1/2 ч.л. соли и соды
Приготовление:
Отделить яичные белки от желтков, желтки взбить миксером с сахаром и солью в пену.
Влить в смесь прокисшее молоко, перемешать миксером или венчиком.
Соду погасить кипятком, добавить в молочно-желтковую массу, энергично помешивая, ввести также просеянную муку и замесить однородное тесто без комочков, влить растительное масло, перемешать – по консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
Слишком густое тесто можно разбавить горячей водой или молоком.
Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, ввести в тесто, делая движения ложкой только снизу вверх, чтобы не разбить пузырьки воздуха в белках.
Выпекать из приготовленного теста блины обычным способом: выливать тесто половником на сковороду, хорошо раскаленную и смазанную небольшим количеством растительного масла, либо несоленым салом, жарить с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев