Сегодня мы представляем вашему вниманию пять лучших рецептов томатного супа. Не бойтесь экспериментировать — балуйте своих домочадцев вкусными томатными супчиками!
1. Холодный томатный суп
Ингредиенты:
Томатный сок (с мякотью) — 840 мл;
Лук репчатый — 1 шт.;
Сок лимона – 1 л;
Томатный соус — 100 мл;
Красный жгучий перец;
Сметана — 1 ст. ложка;
Листики эстрагона;
Крахмал — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
Перемешиваем томатный сок и крахмал. Постоянно помешиваем и доводим до кипения. Крахмал загустеет. Охлаждаем все это дело. Очищаем лук, измельчаем его и добавляем в нашу смесь. Не забудьте добавить сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Суп лучше подавать к столу со сметаной и зеленью.
2. Томатный суп с чечевицей
Ингредиенты:
Красная чечевица — 200г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Тимьян (порезанный) — 1 ст. ложка;
Куриный бульон — 1.5 л;
Консервированные помидоры — 230г.
Рецепт приготовления:
Кладем в кастрюльку следующие ингредиенты: чечевицу, лучок, лавровый лист, чеснок, тимьян и молотый черный перец. Добавляем бульон с помидорами. Доводим все до кипения. Потом варим около пяти минут. Готовим еще двадцать минут – суп должен загустеть. Не забудьте добавить в суп немного сахара и свои любимые приправы.
3. Томатный суп с овощами
Ингредиенты:
Обезжиренный костный бульон — 800г;
Корнеплоды или мороженые овощи — 60г;
Лавровый лист — 1 шт.;
Томатная паста — 30г;
Помидор (не обязательно) — 1 шт.;
Подсолнечное масло — 10г;
Лук репчатый — 1/2 шт.;
Сахар и соль (по вкусу);
Молотый черный перец (по вкусу);
Укроп (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Измельчаем лук и обжариваем его. Добавляем овощи (отварите их), лавровый лист, томатную пасту и измельченный помидор. Тушим. Заливаем все это дело бульоном и варим около 10 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пряности и измельченную зелень. По желанию можете добавить тертый твердый сыр.
4. Томатный суп с кальмарами
Ингредиенты:
Томатный сок — 700мл;
Вода — 300 мл;
Сливки — 200 мл;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Мука — 2 ч. ложки;
Кальмар (тушки) — 4 шт.;
Сыр и сухарики (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Отвариваем морепродукты в кипящей воде около двух минут. Остужаем и нарезаем тонкими полосками. Обжариваем муку в сливочном масле (заранее растопите его). Заливаем сливками и водой. Смесь должна загустеть. В другой кастрюльке кипятим сок – сюда же добавляем сливки, кальмары, лавровый лист, перчик и приправу. Посолите по вкусу. Варите суп около пяти минут.
5. Томатный суп с рисом
Ингредиенты:
Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт.;
Помидоры (консервированные, порезанные) — 800г;
Пассата — 500г;
Сахар — 2 ч. ложки;
Рис — 100г.
Рецепт приготовления:
Очищаем и измельчаем лук. Разогреваем ложечку масла в кастрюльке. Добавляем лучок и готовим до размягчения. Кладем помидоры, пассату, сахар и немного воды. Доводим все это дело до кипения. Всыпаем рис и перемешиваем. Добавляем приправу. Варим суп около двадцати минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1