При выборе контактных линз специалисты руководствуются такими понятиями, как: материал, из которого изготовлена линза, радиус кривизны линз, диаметр и оптическая сила линзы, а также толщина центра линзы. Именно радиус линзы будет иметь прямое влияние на то, как линза сядет у Вас на глазном яблоке. Если же этот параметр не будет соответствовать характеристикам Вашего глаза, то можно не только улучшить зрение, но и ухудшить его. Проявляется это как дискомфорт в ощущениях при ношении линзы.
Радиус кривизны линз определяется от строения глазного яблока. Контактная линза одевается непосредственно на роговицу глаза, соответственно ее форма должна быть идентична ее форме.
Стандартный радиус линзы равняется 8,6. Именно линзы с размерами от 8, 3 до 8,8 можно найти абсолютно в любом магазине оптике. Если же размер радиуса кривизны у Вас иной, то необходимо отдавать предпочтение контактным линзам на заказ. Также, в этом случае вместе с врачом-офтальмологом создается желаемый эскиз линзы.
Дискомфорт, выраженный от ношения линз, может выражаться в напряжении глазного яблока ( при этом сдавливаются кровеносные сосуды, что можно видеть в покраснении глаза); в нарушение слезообмена (слезы не могут поступать сквозь линзу). При чем, эти два симптома могут повысить риск возникновения воспалительных процессов. Зрение может понизиться.
В том случае, если радиус кривизны линз будет немного более нужного Вам размера, то контактная линза будет очень подвижна на глазном яблоке. Не удивляйтесь, если в таком случае, линза выпадет из глаза или же возникнет повышенная слезоточивость. Также Вам будет больно моргать, а при каждом попадании посторонних предметов в глаза (пыль), глаз будет краснеть и зудеть.
Поэтому так важен правильный подбор линз и параметров, которым должны соответствовать контактные линзы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев