В четырех случаях. Если вы планируете красить гипсокартон, его обязательно нужно прогрунтовать. Если на поверхности сформировался слой въевшейся пыли (проверяется пальцем). Если предстоит покраска штукатурки (свежая штукатурка грунтуется не ранее, чем через 3-4 недели). Наконец, если стене есть жирные пятна (если не удается удалить их растворами или наждачной бумагой).
Когда нужна грунтовка того же цвета, что и краска?
В четырех случаях. Использовать тонированную грунтовку предпочтительно в случае с темной стеной. Либо, если на стене есть темные пятна. Вы выбрали яркую краску (желтую, красную) — у нее расход больше, нужно больше слоев. Грунтовка того же цвета поможет сократить их число.
Как грунтовать?
Грунтуют стену тем же валиком или кистью, которым вы планируете впоследствие красить. Слои следует наносить в соответствие с инструкцией на банке (если написано, что два — то два). Второй слой наносить, пока первый не высох полностью. После нанесения грунтовки красить стену можно не раньше, чем через 24 часа.
Можно ли оставить на стене старые обои?
Да, если они подходят под покраску и держатся на стене прочно и крепко. Можете их просто перекрасить.
Кисти, валики &Co Кисти Выбор кисти зависит от состава краски. Для органорастворимых красок (в помещениях лучше не использовать) нужны кисти с натуральной щетиной, а для для водно-дисперсионных красок достаточно синтетического ворса.
Важные мелочи.
Лоток-корытце для краски: поможет снимать излишки краски с валика. Это незаменимая вещь при окрашивании потолка, чтобы краска не капала на голову и на пол. Обязательно используйте малярный скотч — чтобы не допускать попадания краски на другие участки и соблюдать границы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев