Можно также использовать консервированные фрукты.
Исключение составляют только
киви и ананасы. Их нельзя класть
в желейный торт, так как они содержат ферменты, разрушающие белок
(а в нашем случае – желатин).
ИНГРЕДИЕНТЫ :
● фрукты,
● сметана – 400 мл,
● молоко – 100 мл,
● сахар 200 г,
● желе разных цветов (красный, зелёный, жёлтый) – 3 пак.,
● желатин – 1 пак. (25г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта.
2. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендуем воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотным.
3. Заливаем первый слой и отправляем
его в холодильник.
4. Обычно, в желе красного цвета кладут клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета – виноград, яблоки, бананы.
Ну, а в жёлтое желе – апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.
5. Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания.
6. Когда первый слой застыл, достаём его
из холодильника, выкладываем на него фрукты нужного цвета, заливаем уже остывшим желе и отправляем в холодильник.
7. Аналогично поступаем и с третьим слоем.
8. Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной. Можно добавить немного ванилина или пару ложек какао.
9. Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного застывания.
10. Для того, чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду. Затем переворачиваем миску вверх дном
на блюдо – и ваш шедевр готов!
11. Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами,
кусочками фруктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев