Чем больше пикселей помещается на дюйме экрана, тем более четким будет изображение
PPI показывает, сколько пикселей размещено на дюйме экрана. Чем их больше — тем более гладкая, контрастная и четкая картинка видна пользователю. Чем больше диагональ экрана и при этом меньше разрешение, тем крупнее пиксели и, следовательно, тем менее четкой будет картинка. Напимер, на 6-дюймовом дисплее более четким будет изображение при разрешении Full HD (1920х1080 пикс.), а не при HD (1280х720 пикс.).
Считается, что наш глаз может различать пиксели при плотности до 300 PPI, а все что выше этого значения — мы не увидим. Хотя есть исследования, доказывающие, что плотность до 600 PPI имеет значение. В любом случае, плотность пикселей на качественных экранах уже перешла 500 PPI.
Миф 4. На смартфон обязательно нужно установить антивирус
На самом деле антивирус нужно вживлять напрямую в пользователей, которые бездумно разрешают даже самым странным программам доступ к своим личным данным. Более того, если антивирус буквально необходим на ПК (мы недавно писали, как работает это ПО), то на мобильных устройствах он практически не имеет смысла.
Дело в том, что в привычном понимании этого слова вирусов для смартфонов не существует — на всех мобильных ОС каждое приложение по умолчанию защищает свои данные от других приложений и выполняется в собственной «песочнице» (безопасной среде). Таким образом, гипотетическому вирусу просто нечего будет ломать и неоткуда красть данные, потому что вредоносное приложение тоже будет работать в своей «песочнице». Да и антивирусное ПО также сможет работать только в своей среде без возможности вмешаться в другие процессы.
Вирусы просто не имеют смысла в мобильной ОС
К тому же мобильные ОС подразумевают установку приложений из фирменных магазинов, где они проверяются. А утечка каких-то данных случается исключительно из-за того, что мы сами часто разрешаем стороннему ПО доступ не только к приложениям, но и к конфиденциальным данным. В лучшем случае, мы даем согласие на доступ к камере и геопозиции, но часто открываем контакты, профили в соцсетях и т.д. Бдительность пользователя — лучший антивирус для смартфона.
Миф 5. Перед зарядкой надо разряжать аккумулятор до 0%
Раньше у этого утверждения было основание, потому что Ni-MH аккумуляторы у телефонов и смартфонов имели так называемый эффект памяти. То есть, если поставить на зарядку телефон, когда у батареи осталось 10% заряда, то он «запоминал», что оставшиеся 90% — и есть полный заряд аккумулятора, и в следующий раз его емкость сокращалась.
Нет комментариев