слива отлично сочетается со многими фруктами, поэтому ее добавляют в другие варенья. Наиболее популярным считается варенье из яблок и слив. Этим фруктам необходимо приблизительно одинаковое время на то, чтобы провариться и стать готовыми. Яблочно-сливовое варенье получается в меру сладким, ароматным и необычайно вкусным;
Как варить сливовое варенье
варенье из слив можно готовить с орехами. Для его приготовления сливу необходимо аккуратно надрезать, удалить косточку и поместить в нее очищенный грецкий орех или миндаль. Далее варить варенье обычным способом. Сливовое варенье с орехами получается более густым и считается настоящим деликатесом;
существует рецепт варенья «Пятиминутка» их сливы. Этот рецепт отличается относительной быстротой приготовления. Сливы необходимо нарезать на небольшие кусочки, засыпать сахаром и оставить на 6 часов. После того как слива пустит сок, поставить на огонь и довести до кипения. Горячее варенье разлить по банкам и закатать;
сливовое варенье можно варить и с какао – этот рецепт называется «Слива в шоколаде». Для этого в сироп необходимо добавить 10 ложек какао (из расчета на 1 килограмм сахара) и варить сливу в этом шоколадном сиропе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев