Для большинства первый выезд на пикник приурочен к майским праздникам. Легкий дымок над мангалом и много ароматного, сочного, одуряюще вкусного мяса с хрустящей, хорошо поджаренной корочкой.
Маринады используют для вымачивания мяса в самом начале приготовления шашлыка. Основной вкус и аромат придают пряные овощи, травы, специи и соусы. Лук и чеснок, нежные листья свежей петрушки, базилика, кинзы, восточные пряности, помогут придать шашлыку самые невероятные оттенки вкуса и аромата и улучшить усвоение белка.
1. Из лимона и лука.
3 больших луковицы нарежьте кольцами, разомните с крупной солью и перемешайте с мясом. В стакан выжмите 1/2 лимона и долейте водой до верха. Добавьте любимые специи, хорошо перемешайте, влейте в мясо с луком и помните руками. Мариновать 5-10 часов.
2. Для жесткого мяса (говядина, дичь).
1 стакан сухого красного вина смешайте с 2 ст. ложками лимонного сока, добавьте 1/4 ч. ложки сухой горчицы и сахар по вкусу. Репчатый лук нарежьте кольцами, сложите в глубокую посуду, залейте подготовленной смесью и добавьте любимые специи. Доведите маринад до кипения и остудите. Маринуйте 10-12 часов.
3. Маринад с киви.
Половину спелого киви очистите, мякоть разомните до получения однородного пюре. Смешайте пюре из киви с 1 стаканом растительного масла, добавьте 1/2 ч. ложки молотого кумина, 1 ч. ложку молотого кориандра и 20 гр. мелко нарубленной зелени петрушки. Маринуйте 1-3 часа в прохладном месте.
#dr_Здоровое_питание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев