Воспользуйтесь нашими советами, чтобы приготовить идеальное блюдо!
Выбирая свинину, отдавайте предпочтение свиной шее. Именно из нее можно получить самый нежный, сочный и мягкий шашлык, приготовленный на костре. Также подойдет мясо из лопаточной части. Но в отличие от ошейка, лопатка всегда более жесткая и требует более длительного приготовления. Для тех, кто предпочитает более постные, нежирные блюда, рекомендуем использовать для шашлыка свиной карбонад или вырезку.
Для приготовления шашлыка из баранины подойдет только мясо ягненка, возраст которого не превышает 1 год. Для шашлыка лучше всего использовать мякоть задней части, ребра, вырезку или корейку. При выборе окорока сочетание нежного мяса и курдючного жира придает шашлыку особую сочность, так же как и при выборе мяса со спины барашка вокруг позвоночника и хребтовой части.
Если вы любите нежирный шашлык – приобретайте куриное мясо. Курица быстро и требует меньше температуры. Наиболее сочным получается шашлык из бедерной части, голеней. Для тех, кто заботиться о фигуре, рекомендуем крылья, грудку, но в таком случае вам стоит уделить особое внимание маринаду, чтобы мясо курицы не было сухим.
#metrocc #youmetro #metro_гид
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев