Возьмите еще один себе на заметку!
Готовим блюдо от шеф-повара компании Electrolux Александра Шихалева – винегрет из запеченных овощей с копченой грудкой.
Вам понадобятся: свекла (2 шт.), морковь (2 шт.), картофель (2 шт.), квашеная капуста (200 г), копченая курица (300 г), ростки гороха (50 г), сыр рикотта (250 г), картофельные чипсы (28 г).
Для заправки подготовьте: клюкву (100 г), оливковое масло (10 г), дижонскую горчицу (20 г), мед (60 г), соль (1 г), перец (1 г).
Способ приготовления: отварите картофель и свеклу до полуготовности и нарежьте дольками, морковь отварите и порежьте кольцами. Выложите на противень и запекайте 8 минут при температуре 210 °С. Квашеную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Если капуста нашинкована слишком длинно, порежьте на несколько частей.
Копченую грудку порежьте пластами. Выкладывайте на блюдо в следующей последовательности: копченая грудка, запеченные овощи, квашеная капуста. Влейте заправку. Сверху посыпьте винегрет картофельными чипсами, выложите рикотту и проросший горошек.
Заправка: клюкву пюрируйте блендером, посолите, добавьте мед и оливковое масло, поперчите и взбейте венчиком или вилкой.
#metrocc #youmetro #высокая_кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев