Сегодня для этого лучший момент – поздравляем вас с Международным днем эскимо!
Дарим вам рецепт, благодаря которому вы всегда сможете удивить гостей вкусным домашним мороженым!
Вам понадобится: 80 мл воды, 80 г сахарного песка, 400 мл сливок (33%), 30 г ягодного сиропа (на ваш вкус), ½ ч.л. лимонного сока, 2 листа желатина и 800 г темного шоколада.
Способ приготовления:
Замочите желатин в большом количестве воды на 10 минут. Поместите воду и сахарный песок в сотейник, доведите до кипения и варите 5 минут. Растворите желатин в сахарном сиропе, предварительно отожмите желатин от воды. Остудите смесь до умеренно теплой температуры. Добавьте к смеси сливки, ягодный сироп и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Разлейте смесь в формочки и отправьте застывать в холодильник.
Поломав, сложите дольки шоколада глубокую посуду и разогревайте в микроволновой печи до полного плавления. Залейте в большую емкость горячую воду и поместите туда посуду с шоколадом.
Застывшее мороженое быстро опускайте в шоколад и держите на весу до застывания. Можно посыпать орехами. Готовое эскимо выкладывайте на фольгированную поверхность и отправляйте в морозильную камеру до подачи.
#metrocc #youmetro #metro_настроение


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев