Многообразие сортов, видов и способов приготовления позволили этому продукту быстро завоевать популярность в разных уголках планеты.
Сомен
Тонкая и ровная лапша сомен напоминает итальянские спагетти. Ее готовят из пшеничной муки с водой и солью, но встречаются и разные региональные вариации из риса и бобов. Сомен со всевозможными бульонами – популярный японский фастфуд.
Соба
Японская гречневая лапша. В традиционной культуре ее цвет зависит от сезона: летнюю (зеленую или красноватую) лапшу готовят из незрелой гречихи, для зимней и осенней берут созревшие зерна, что дает лапше серо-коричневый цвет. Легкий ореховый привкус собы отлично сочетается с уткой и свининой, а также свежими овощами.
Яичная лапша
Яичную лапшу аппетитного солнечного цвета особенно любят в Китае. Этот абсолютно универсальный ингредиент отлично сочетается с мясом, птицей, морепродуктами, овощами и готовится всего 3-4 минуты.
Фунчоза
Готовится из рисовой муки или муки золотистой фасоли, лапша не требует варки: достаточно ее просто замочить на 5-7 минут и отжать лишнюю воду после. В азиатских салатах холодная фунчоза соседствует с дайконом, морковью и зеленым луком, а также морепродуктами и рыбой. В жареном виде сочетается с грибами, овощами или говядиной.
Широкий ассортимент азиатской лапши всех видов вы всегда можете найти в METRO.
#metrocc #youmetro #metro_гид
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев