Сегодня вас ждут 2 совершенно разных, но одинаково ярких вкуса:
Клубнично-базиликовый винегрет
😋 Фруктовая, яркая, с пикантными нотками.
• 5–6 крупных спелых ягод (разомните вилкой в пюре)
• 2 ст. л. бальзамического уксуса (можно взять клубничный бальзамик)
• 1 ч. л. меда или сахара (если клубника не очень сладкая)
• 4 ст. л. оливкового масла
• 5–6 листиков свежего базилика (очень мелко порубите)
• Щепотка черного перца
Объедините клубничное пюре, уксус, мед и перец. Постоянно помешивая, влейте масло. Добавьте базилик.
🥗 Эта заправка подойдет для салатов с руколой, козьим сыром и ягодами клубники. Попробуйте добавить к блюдам со шпинатом и моцареллой.
Заправка на основе тахини
😋 Ближневосточная по происхождению, ореховая по вкусу, кремовая по текстуре.
• 2 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
• Сок 1 лимона (он «осветляет» плотную пасту)
• 2–3 ст. л. теплой воды (для доведения до нужной консистенции)
• 1 небольшой зубчик чеснока, прессованный
• ½ ч. л. молотой зиры (кумина), щепотка паприки
Соедините тахини с лимонным соком — смесь сильно загустеет. Вводите по столовой ложке теплую воду, активно помешивая, пока не получите гладкую, кремообразную текстуру нужной вам густоты. В конце добавьте чеснок и специи.
🥗 Невероятно хороша для салата из свежих огурцов, помидоров и петрушки или как соус для боулов с хумусом и фалафелем.
Подсказка: не бойтесь соли! Она не должна чувствоваться отдельно, но именно она «поднимает» и объединяет все остальные вкусы. Всегда солите заправку в конце и пробуйте.
Все ингредиенты уже есть в METRO.
#metrocc #рецепт #METROрецепты
Реклама. ООО «МЕТРО Кэш энд Керри». ИНН: 7704218694. Erid: 2VSb5w5oEqX.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев