Потому что на повестке дня блюдо гавайской кухни!
Поке — салат из рыбы, нарезанной кубиками. Его вариации с креветками, курицей и лососем давно попали в меню азиатских ресторанов. Но в классическом варианте в качестве основного ингредиента обычно выбирают осьминога или тунца 🥗
Сегодня мы попробуем второй вариант, записывайте рецепт:
Филе тунца — 400 г
Рис басмати — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Бобы эдамаме — 100 г
Корень имбиря — 40 г
Рисовый уксус — 1 ч. л.
Лайм — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Зелень и кунжутные семечки — по вкусу
1️⃣ Разморозьте и промойте филе тунца. Нарежьте рыбу кубиками со стороной 1 см.
2️⃣ Выжмите сок лайма в емкость с тунцом. Добавьте соевый соус и сок имбиря. Оставьте мариноваться на 30 минут.
3️⃣ Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой, авокадо — дольками или кубиками.
4️⃣ Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Немного остудите и добавьте рисовый уксус и кунжутное масло.
5️⃣ Выложите в глубокую миску рис, рыбу, авокадо, огурцы, бобы и зелень. Украсьте блюдо семенами кунжута.
Приятного аппетита!
А приобрести все необходимое для поке можно уже завтра на «Азиатском фестивале» в METRO. Вас порадуют широкий ассортимент и приятные цены 😉
#metrocc #рецепт #METROрецепты
Реклама. ООО «МЕТРО Кэш энд Керри». ИНН: 7704218694. Erid: 2VSb5yEQDDs.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев