Сегодня научимся этому простому способу заваривания кофе, чтобы он получился вкусным как в кофейне. А поможет освоить навык совладелец кафе «Эрна» и Ritmo, консультант Stars Coffee, экс-бренд-шеф Folk Team Богдан Прокопчук. Записывайте рецепт:
☕️ Кофе в зернах — 60 г на 1 л воды
💦 Вода
1️⃣ Измельчите зерна в кофемолке. Если нет этого устройства, приобретите уже молотый. Например, на «Фестивале кофе» в METRO, где богатый выбор разных сортов на любой вкус и не только 😉
2️⃣ В зависимости от того, сколько порций вы хотите получить, берите нужное количество воды. Лучше использовать покупную. Нагрейте до 98 °С. Распознать необходимую температуру можно по пузырькам. Они должны быть похожи на бисер.
3️⃣ Насыпьте кофе в чашку или кастрюлю (в зависимости от желаемого объема кофе), залейте водой доверху, оставьте на 4 минуты. По истечении времени разломайте ложкой образовавшуюся корочку. Подождите еще немного и на 8-й минуте приступайте к дегустации. Предварительно аккуратно почистите поверхность, чтобы частички кофе не попадали в ваш глоток.
Приятного аппетита 😋
Каппинг — это метод профессиональной оценки кофе, который позволяет приготовить много порций максимально одинаковыми.
#metrocc #рецепт #METROрецепты #информация_о_компании
Реклама. ООО «МЕТРО Кэш энд Керри». ИНН: 7704218694. Erid: 2VSb5yUEywo.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев