Продолжаем раскрывать секреты профессионалов и узнавать, как сделать ресторанное блюдо на мангале 🥩
1️⃣ На начальном этапе очистите вырезку от прожилок.
2️⃣ Важно нарезать пиканью строго поперек волокон на стейки шириной в два пальца. Так оно будет мягче и нежнее.
3️⃣ Альтернативные вырезки более жесткие, поэтому замаринуйте в специях. Подойдет смесь из горчицы, сахара, соли, кориандра, черного перца и перца чили. Хорошо посыпьте с каждой стороны и добавьте немного коньяка, оливкового или подсолнечного масла.
4️⃣ Отправьте стейки на раскаленную поверхность гриля. Жарьте 2 минуты с каждой стороны при 230 °C.
Если на вашем гриле нельзя выставить температуру, то есть лайфхак: разместите ладонь над центром решетки на высоте 12–14 см и удерживайте, считая секунды. Если до того, как станет горячо, пройдет 2–4 секунды — гриль работает в режиме сильного жара (230–290 °С). Или используйте щуп для измерения температуры.
Перед подачей оставьте мясо отдохнуть на 10 минут. В пару к нему отлично подойдет перечный соус. За 200 👍 под этим постом мы выложим его рецепт 😉
Список покупок уже ждет вас по ссылке.
#metrocc #рецепт #METROрецепты #информация_о_компании
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев