Добавляйте в избранное и удивляйте гостей! 😊
🔷 Для бисквита дакуаз понадобятся:
Яйца METRO Chef (белок) — 120 г
Сахар тростниковый RIOBA — 120 г
Мука миндальная METRO Chef — 120 г
Изюм METRO Chef — 80 г
Крахмал кукурузный — 20 г
1️⃣ Взбейте белки и сахар до пушистой пены миксером. Вмешайте ореховую муку, крахмал и изюм.
2️⃣ Вылейте тесто в форму.
3️⃣ Выпекайте на режиме верх-низ при 160 °С до легкого румянца, после быстро охладите бисквит.
🔷 Для шоколадного мусса:
Сливки 33% METRO Chef — 400 г
Шоколад молочный 30% RIOBA — 470 г
1️⃣ Шоколад сложите в чашу. 200 мл сливок доведите до кипения в сотейнике.
2️⃣ Вылейте сливки на шоколад, размешайте и пробейте погружным блендером.
3️⃣ Отдельно взбейте еще 200 мл сливок до мягких пиков и объедините с шоколадной массой.
4️⃣ Вылейте в форму на остывший бисквит, уберите в морозилку минимум на 8 часов.
🔷 Для глазури гурмэ:
Шоколад молочный 30% RIOBA — 300 г
Масло виноградной косточки METRO Chef — 70 г
Фундук METRO Chef — 120 г
1️⃣ Мелко порубите фундук, просушите в духовке при 130 °С около 10 минут, постоянно помешивая.
2️⃣ Растопите шоколад до 40 °С.
3️⃣ Влейте масло в шоколад и пробейте массу блендером.
4️⃣ Добавьте фундук, перемешайте и перелейте в удобный контейнер.
5️⃣ Снимите фольгу с рамки, прогрейте руками стенки формы, чтобы вынуть изделие.
6️⃣ Нарежьте на порции, проколите каждую сверху двумя деревянными шпажками.
7️⃣ Погрузите изделие в глазурь — нужно покрыть только бока.
8️⃣ Декорируйте на ваш вкус и дайте оттаять в холодильнике.
Приятного аппетита! Приходите в METRO и приобретайте все необходимое для рецепта: https://ok.me/BrZG1 . И да, не удивляйтесь, если на кассе вдруг встретите Энди Шефа или других шефов. METRO – выбор профессионалов!
#metrocc #metrochef #реклама #информация_о_компании
Реклама. ООО «МЕТРО Кэш энд Керри». ИНН: 7704218694. Erid: 2VSb5zJs64Y
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев