Сегодня расскажем об одном из лучших винодельческих регионов страны — Риохе. Он делится на 3 субрегиона:
🔷 Rioja Alta. Самый жаркий и сухой. Находится в западной части Риохи. Вина здесь обычно элегантные со сбалансированной кислотностью, виноград преимущественно сорта «гарнача».
🔷 Rioja Orientale. В этом регионе производят такие вина, как Lacus, Ontanon, Domeco de Jarauta, Vina Herminia, Bagordi.
🔷 Rioja Alavesa. Самый северный. Виноградники расположены на большой высоте (400–1200 м) на склонах горы Сьерра-де-Толоньо. Благодаря низким температурам виноград приобретает и сохраняет умеренные уровни кислоты и хороший цвет.
А еще в Риохе находится винодельческая компания Real Agrado с виноградниками площадью 100 гектаров, основанная в 1974 году. Располагается она в одной из самых престижных зон — Rioja Alta. Вино здесь производят, уходя от классического стиля и минимизируя использование дуба. Одна из отличительных особенностей Real Agrado — они подходят для вегетарианского и веганского образа жизни.
Предлагаем познакомиться с некоторыми из этих вин.
Красное сухое вино Real Agrado Tinto, 0,75 л
🍇 Сорт винограда: «гарнача», «темпранильо».
👃 Аромат: интенсивный, с нотами фиалки, черники, клубники.
👅 Вкус: свежий фруктовый со стойким послевкусием.
🍣 Гастросочетания: сыр, копченое и жареное мясо.
Розовое сухое вино Real Agrado Rosado, 0,75 л
🍇 Сорт винограда: «гарнача», «виура».
👃 Аромат: нотки клубники, арбуза, флердоранжа, легкие оттенки цитрусовых.
👅 Вкус: яркая кислинка с фруктовым послевкусием.
🍣 Гастросочетания: рыба, морепродукты, белое мясо.
Белое сухое вино Real Agrado Blanco, 0,75 л
🍇 Сорт винограда: «виура».
👃 Аромат: ноты тропических фруктов, персика, флердоранжа, легкие травянистые оттенки.
👅 Вкус: цитрусовые нотки со стойким послевкусием.
🍣 Гастросочетания: рыба, морепродукты.
Приходите и приобретайте вино, привезенное эксклюзивно для METRO из Испании: https://ok.me/J3MG1 .
#metrocc #винэксперт_metro
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев