Сделайте их сами из фруктов и овощей!
🥬 Чипсы из кейла
Кейл – 150 г
Оливковое масло – 20 мл
Кунжут – 1/2 ч. л.
Крупная морская соль
КБЖУ на 100 г – 166 ккал / 8 г / 8 г / 22 г
1. Удалите жесткие стебли кейла. Мягкие листики порвите руками.
2. Полейте листья маслом и посыпьте солью.
3. Застелите противень пекарской бумагой, выложите кейл, посыпьте кунжутом.
4. Запекайте при 175 °C 12-15 минут до румяности и хруста.
🍠Чипсы из батата
Батат – 350 г
Оливковое масло – 20 мл
Сухой чили, крупная морская соль
КБЖУ на 100 г – 119 ккал / 2 г / 7 г / 13 г
1. Нарежьте батат тонкими кружочками.
2. Положите его в миску, влейте масло, добавьте чили и соль по вкусу, перемешайте.
3. Выложите батат в один слой на застеленный пергаментом противень.
4. Запекайте при 170 °C около 20 минут, периодически переворачивая.
🥣 Кабачок с соусом
Кабачки – 2 шт.
Оливковое масло – 20 мл
Морская соль
Для соуса:
Греческий йогурт – 80 г
Оливковое масло – 15 мл
Соль, перец, сухой чили, копченая паприка
КБЖУ на 100 г – 151 ккал / 4 г / 3 г / 13 г
1. Нарежьте кабачки тонкими слайсами, смажьте оливковым маслом и выложите на противень.
2. Присыпьте солью и сушите при 100 °C около 40-50 минут.
3. Смешайте масло, соль, чили и паприку для соуса.
4. Подавайте чипсы вместе с соусом.
🍊Чипсы из апельсина
Апельсин – 3 шт.
Сахар – 100 г
Вода – 100 мл
Бадьян – 1 звездочка
КБЖУ на 100 г – 238 ккал / 5 г / 1 г / 45 г
1. Сварите сахарный сироп: смешайте сахар, воду и бадьян, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и остудите.
2. Нарежьте апельсин на ломтики толщиной 2-2,5 мм.
3. Обмакните их в сироп и выложите на застеленный пергаментом противень.
4. Сушите при 130 °C около 2 часов, пока апельсин не станет хрустящим.
🍏 Чипсы из груши и яблок
Груша – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Корица – 1 ч. л.
Сахар – 80 г
Вода – 200 мл
Сок лимона – 1 ч. л.
КБЖУ на 100 г – 296 ккал / 3 г / 1 г / 67 г
1. Смешайте в кастрюле воду, лимонный сок и сахар, доведите до кипения.
2. Нарежьте яблоки и груши тонкими слайсами.
3. Оставьте фрукты в сиропе на 15 минут.
4. Выложите их на застеленный пергаментом противень и сушите при 100 °C около 1,5 часов.
Все ингредиенты для полезных снеков приобретайте в METRO: https://ok.me/crLC1 .
#metrocc #реклама #информация_о_компании #METROрецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев