Под толстой кожицей скрывается ароматная мякоть с карамельным вкусом и множеством витаминов.
Приготовьте яркое блюдо – тыкву с булгуром и курицей.
Ловите рецепт!
КБЖУ на 100 г – 89,3 ккал / 12,2 г / 3,2 г / 3 г
🔶 Потребуются:
Булгур METRO Chef – 220 г
Оливковое масло METRO Chef – 20 мл
Сливочное масло METRO Chef – 20 г
Тыква (сорт «оранжевое солнце») – 1,5 кг
Куриные бедра – 350 г
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 шт.
Перец чили
🔶 Специи (по вкусу):
Сухая петрушка METRO Chef
Приправа для курицы METRO Chef
Розмарин METRO Chef
Чеснок молотый METRO Chef
Соль
Перец
1. Выбирайте тыкву ровной круглой формы. Срежьте крышечку и удалите семена, слегка выскребите мякоть.
2. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, нарубите чеснок. Куски курицы тоже нарежьте небольшими кубиками. Если используете свежий чили, нарубите немного его мякоти, избегая попадания семечек.
3. Лук, морковь и чеснок обжаривайте на оливковом масле около 5 минут. Затем добавьте курицу и жарьте еще несколько минут. Насыпьте специи, соль и перец, добавьте сливочное масло и булгур. Обжаривайте еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
4. Влейте в сковороду 200 мл горячей воды и готовьте до ее полного испарения. Затем выложите всю начинку внутрь тыквы.
5. Добавьте еще немного горячей воды и накройте крышечкой. Смажьте тыкву оливковым маслом, чтобы она устойчиво стояла на противне. Под тыкву также можно положить веточки свежего розмарина, чтобы придать дополнительный аромат.
6. Запекайте блюдо около 40-50 минут. Верхушку тыквы можно прикрыть фольгой, чтобы не обгорела.
Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
За компонентами – в ТЦ METRO: https://ok.me/JVCC1 .
#metrocc #metrochef #реклама #информация_о_компании #METROрецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев