При готовке разных видов важно соблюдать нюансы – от правильной нарезки до выбора сковороды и приправ.
Сегодня под руководством 👨🍳 шеф-повара академии STANFOOD Артема Сенчина готовим пиканью.
🥩 Как нарезать: у пиканьи три направления волокон, поэтому такое мясо не надо резать на стейки стандартно. Передняя часть мяса получается очень жесткой, поэтому ее стоит отрезать – потом можно сделать ростбиф из этой части.
🥩 Как приготовить:
1. Разрежьте мясо против волокон на большие стейки. Часть жира срежьте с обеих сторон куска, чтобы мясо равномерно соприкасалось со сковородкой со всех сторон для правильной прожарки.
2. Посолите мясо до жарки (чтобы просолить корочку стейка) и после. Поперчить тоже можно и до, и после жарки. Мясо жирное, поэтому оливковое масло не добавляйте, чтобы сохранить вкус. Тимьян и другие травы также не добавляйте.
3. Возьмите «бабушкину» сковородку (чем старее, чугуннее, тем лучше). Сковороду-гриль лучше не брать: стейк должен плотно прилегать всей поверхностью.
4. Начинайте жарить стейк на жире. Жир немного протопится – на нем и будете жарить, заодно прогреете его. Жир греется не так быстро, как мясо, за счет более плотной структуры. Старайтесь, чтобы он очень плотно прилегал.
5. Происходит реакция Майара: появляется корочка, и блюдо приобретает особый вкус и аромат.
6. Готовить этот стейк по определенному времени некорректно: разные размеры и толщина куска, разные отрубы, температура, сковорода и так далее. Измеряйте температуру внутри мяса с помощью термощупа в 2 этапа.
7. Старайтесь обжарить стейк со всех сторон, чтобы везде была корочка.
8. Уберите кусок с огня, вставьте щуп и измерьте температуру внутри: она должна быть 30-39 градусов. Потом еще раз – до 49 градусов.
🍏 Стейк отлично сочетается с соусом чимичурри. Ловите рецепт с секретным ингредиентом – яблоком! Измельчите пучок кинзы и укропа, пачку перца чили, пучок мяты, 100 г зеленого яблока, добавьте 50 г оливкового масла и 30 г винного уксуса, все смешайте. Соус можно использовать и как маринад.
Заказывайте все для стейка в METRO и начинайте готовить: https://ok.me/RyXB1 .
#metrocc #metrocc #METROрецепты #реклама #информация_о_компании
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев