👨🍳 Но под руководством Артема Сенчина, шеф-повара академии STANFOOD, нет ничего невозможного. Запоминайте тонкости приготовления ростбифа: https://ok.me/TATB1 .
🥩 Как выбрать. Понюхайте: у мяса зернового откорма очень яркий молочный запах. Срежьте кусочек и попробуйте: мягкости ждать не стоит, но вкус будет ярким.
Как приготовить:
1. Откройте упаковку, дайте мясу немного подышать.
2. Очистите от жил. Срежьте почти весь жир.
3. Возьмите приправу METRO Chef дробленый перец. По секрету, банки для приправ METRO Chef защищают от УФ-излучения: можно оставить на солнце, специи не испортятся, а зеленые (например, базилик или лавр) не потеряют цвет.
4. Хорошенько обваляйте мясо в специях и отправьте в вакуумный пакет для мариновки. Если такого нет, положите мясо в большую кастрюлю. Залейте соевым соусом (250 мл).
5. Запаяйте пакет, оставьте вакуумироваться на сутки: сначала при комнатной температуре 2-3 часа, потом в холодильник на сутки.
6. Достаньте мясо и промокните лишнюю влагу салфетками. Далее мясо надо максимально высушить. Отправьте в духовку с максимальной скоростью конвекции при 20-30 °С.
7. Затем положите мясо в духовой шкаф на 80 °С. Проверьте температуру мяса через час (будет 28-30 °С), потом еще через полчаса, потом через 15 минут, пока она не достигнет 53 °С. Для удобства лучше купить профессиональный градусник. Вставьте щуп в самую толстую часть мяса. Постарайтесь не попадать в одно и то же отверстие: градусник может ошибиться.
8. Когда мясо будет готово (53 °С внутри), положите в холодильник. Как только охладится, положите на доску и порежьте на тонкие слайсы. Можно добавить соли и сбрызнуть оливковым маслом.
Заказывайте ингредиенты и пробуйте себя в роли шефа: https://ok.me/WATB1 .
#metrocc #METROрецепты #реклама #информация_о_компании
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев