Приготовьте аппетитный лимонный тарт и ощутите яркий вкус лета!
Сохраняйте себе ингредиенты на два тарта:
🥧 Для песочного теста
Мука пшеничная Metro Chef – 100 г
Мука миндальная Metro Chef – 15 г
Масло сливочное 82,5% Metro Chef – 45 г
Яйца Metro Chef – 25-27 г
Сахар – 25 г
1. Положите в чашу муку миндальную и пшеничную, масло и сахар. Хорошо размешайте миксером до состояния крошки.
2. Вводите яйцо постепенно, чтобы получился пластичный и однородный кусок теста.
3. Раскатайте тесто между листов пергамента до толщины 2 мм.
4. Соберите два тарта в кольца: сперва распределите полоску борта в кольце, а потом вырежьте донышко.
5. Уберите в морозильную камеру на час, затем выпекайте на 170 °C до румянца.
🍋 Для заварного лимонного крема
Сливки 33% Metro Chef – 100 г
Сахар ванильный Metro Chef – 10 г
Крахмал кукурузный Metro Chef – 25 г
Масло сливочное 82,5% Metro Chef – 50 г
Сахар – 50 г
Сок лимона – 150 г
Желтки – 50 г
1. Нагрейте сок и сливки в сотейнике до 80 °C.
2. Смешайте в чаше два вида сахара, крахмал и желтки.
3. Вливайте горячую смесь в желтки и помешивайте венчиком, затем верните массу в сотейник и варите, постоянно помешивая.
4. Дождитесь, когда крем загустеет, переложите его в чашу и добавьте мягкое масло.
5. Распределите остывший крем в двух тарталетках.
🧁 Для французской меренги
Ванильный сахар Metro Chef – 5 г
Сахар – 70 г
Белки – 40 г
1. Перемешивайте в чаше на водяной бане белки с сахаром до момента, когда сахар растопится.
2. Снимите чашу и взбейте миксером до состояния уверенных пиков.
3. Покройте тарты меренгой и обожгите горелкой.
Порадуйте себя и близких ароматными десертами! За ингредиентами приглашаем в METRO: https://ok.me/S01B1 .
#metrocc #metrochef #реклама #информация_о_компании
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1