Королевское блюдо «Биф Веллингтон» – традиционная классика английской кухни. Приготовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Забирайте наш рецепт!
🔹 Понадобятся:
Говяжья вырезка – 1 кг
Шампиньоны METRO Chef – 650 г: https://ok.me/qzv61 Бекон METRO Chef – 150 г: https://ok.me/90w61 Слоеное тесто METRO Chef: https://ok.me/I0w61 Сливочное масло – 20 г
Соль и перец
Орегано – 3 г
Яйцо
Растительное масло
1. Слоеное тесто заранее разморозьте.
2. Срежьте с мяса пленки и жир и обжарьте на сильном огне на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Переложите мясо на тарелку.
3. Шампиньоны хорошо промойте и мелко нарубите.
4. В той же сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте шампиньоны до испарения всей лишней жидкости. В середине приготовления добавьте орегано, соль и перец.
5. На рабочую поверхность расстелите пищевую пленку и на нее разложите пластинки бекона так, чтобы они образовывали единый пласт.
6. На бекон выложите шампиньоны, слегка их утрамбовывая.
7. На шампиньоны положите обжаренную вырезку и при помощи пленки оберните ее беконом с шампиньонами. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
8. Пласты слоеного теста слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
9. На первый пласт положите вырезку с беконом и шампиньонами, предварительно сняв пленку.
10. Края теста смажьте слегка взбитым яйцом, сверху на мясо положите второй пласт теста и хорошо защепите края.
11. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 1 часа, но лучше проверять температуру внутри мяса термометром и остановить запекание на 58-60 °C.
12. Дайте постоять мясу 15-20 минут и подавайте к столу.
Еще больше идей для вашего праздничного стола по ссылке: https://ok.me/p1w61 .
#metrocc #metrochef #реклама #информация_о_компании
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев