Это «вызревание», длительное хранение в бочках или бутылках для повышения качества. Выдержанное вино пьется мягче и приятнее.
Прорыв в технологии «выдерживания» случился в XVII веке, когда появилась стеклянная бутылка с закупоркой из натуральной пробки. В таком сосуде напиток хранился долго.
Сегодня популярно выдерживать в дубовых бочках. В древесине есть поры, сквозь которые попадает воздух и ускоряет процесс. Бочки наполняют доверху, закупоривают и оставляют в подвалах при температуре 11-18 °С и влажностью воздуха 83-85%.
Виноделы предпочитают хранить красные вина, богатые танинами. Пино нуар и санджовезе хранятся до 8 лет, саперави и мерло – до 10 лет, неббиоло и каберне совиньон – до 20 лет. Другие вина рекомендуют разливать в бутылки уже после 6-12 месяцев выдержки.
Сколько лет самому зрелому вину, которое вы пробовали? Напоминаем, в METRO вы найдете вина любого сорта, производителя и возраста по сниженным ценам. Знакомьтесь с ассортиментом и приезжайте в наши ТЦ: https://ok.me/sr331 .
#metrocc #винэксперт_metro
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев