Что в переводе с испанского – «идеальный».
Речь идет о непревзойденных капкейках с ганашом по рецепту шоколатье, международного консультанта Ольги Пениозы.
Готовим вместе и наслаждаемся. Переходите на наш Ютуб-канал и смотрите свежий выпуск #ШефыГотовят: https://ok.me/5WFp Капкейки готовятся в блендере с нижними ножами, без взбивания.
Ингредиенты для капкейка:
Мука пшеничная в/с, 9% белка – 250 г
Сахар белый мелкокристаллический – 200 г
Инвертный сахар – 20 г
Ванильный экстракт – 2,5 г
Лимонная цедра – 7,5 г
Соль – 1,5 г
Разрыхлитель – 3 г
Яйцо куриное – 225 г
Сливки, 35% жирности – 62 г
Масло сливочное, 82% жирности – 200 г
1. Поместите пшеничную муку, оба вида сахара, ванильный экстракт, лимонную цедру, соль и разрыхлитель в кухонную машину. Смешайте импульсами.
2. Согрейте сливочное масло и сливки до 40 °С, смешайте с яйцами до однородного состояния.
3. Вылейте яичную смесь в блендер на сухие ингредиенты и смешайте до полного объединения.
4. Разлейте готовое тесто по индивидуальным формам. Учтите теплоемкость и теплопередачу форм из разных материалов, это отразится на времени выпекания и колеровке изделий.
5. Уберите формы с разложенным тестом в холодильник на 2 часа.
6. Разогрейте духовку до 190 °С (духовку с конвекцией), поместите в нее формы с тестом и выпекайте при 170 °С 20-24 минуты.
7. Пропитайте изделия ароматизированным сиропом, достаньте из форм и уберите в холодильник для остывания до 4 °С в центре изделия.
Ингредиенты для крема для оформления капкейков:
Масло сливочное, 82% – 200 г
Сахарная пудра – 400 г
Сливки, 35% жирности – 60 г
Семена ванили – 2 г
Взбейте все ингредиенты в настольном миксере насадкой-лопаткой, отсадите на капкейки.
Ингредиенты для ганаша для покрытия кексов:
Сливки, 35% – 300 г
Глюкозный сироп –100 г
Темный шоколад кувертюр, 56% – 450 г
1. Поместите сливки и сироп глюкозы в сотейник и нагрейте до 80 °С.
2. Вылейте сливки с глюкозой на растопленный шоколад и сделайте эмульсию, избегая образования пузырей.
3. Уберите в холодильник при 4 °С в герметично закрытом контейнере на 12 часов.
4. Разогрейте перед использованием до 34/36 °С и пробейте блендером.
Изучайте сладкий мир кулинарии с METRO!
#metrocc #шефыготовят
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2