Одни люди считают, что засахаривается только настоящий мед, другие определяют по консистенции свежесть нектара, третьи полагают, что кристаллизоваться качественный продукт не может, особенно быстро. Точно сказать можно следующее – природный нектар должен засахариваться. Вопрос в том, сколько времени с момента сбора должно пройти.
Как быстро засахаривается мед? На этот процесс оказывают влияние следующие факторы:
🐝Сорт нектара.
🐝Особенности сбора.
🐝Соблюдение правил хранения
. Натуральный мед содержит:
🐝сахарозу;глюкозу;фруктозу.
Когда глюкоза приобретает вид кристалликов и начинает оседать, происходит процесс кристаллизации. Он всегда происходит по направлению снизу вверх – так постепенно застывает вся масса. Мед быстро засахаривается – что это значит? В нем много глюкозы – чем ниже ее содержание, тем медленнее происходит процесс засахаривания.
Отдельно следует рассмотреть сорта, которые отличает продолжительная кристаллизация. К ним относят:
🐝акациевый нектар – он густеет около двух лет. Причина – высокое содержание фруктозы и воды;
🐝липовый сорт чаще всего приобретает пастообразный белый или желтоватый вид, а густым так и не становится;
🐝каштановый мед станет густым только спустя полгода-год;
🐝майский сорт содержит большое количество фруктозы и очень долго остается жидким.
Всем сладкой жизни 🐝🍯✌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев