Мёд в ограниченном количестве
Мед акации – продукт с высоким уровнем содержания фруктозы. Но в отличие от всех остальных сортов, именно этот мед разрешено принимать при диабете. Углеводы меда быстро растворяются и перерабатываются в энергию, если только не употреблять его в чрезмерных количествах.
Кушать мед акации диабетикам можно не чаще одного раза в сутки (можно и два) маленькими количествами (по ложке). Такой мед редко вызывает аллергическую реакцию, а наоборот, улучшает пищеварение и обмен веществ. Именно для диабетиков мед акации будет полезен тем, что он положительно скажется на артериальном давлении и снизит его.
Мед акации для глаз, как использовать?
Народная медицина активно использует мед акации в лечебных целях. В частности, положительный эффект этот продукт оказывает на лечение глаз. Дело в том, что мед акации (только совершенно натуральный) – это отличный антисептик. В таком меде содержится огромное количество компонентов, оказывающих мощное противомикробное действие.
Если говорить конкретно, раствор меда акации лечит:
Конъюнктивит
• Катаракту
• Воспалительные процессы
• Забитый слезный канал
Уникальной способностью меда акации является способность улучшать зрение человека, восстанавливая его остроту. Стоит заметить, что в таких целях следует использовать мед белых цветков акации. Купить его можно у профессиональных пчеловодов, которые знают в этом толк.
Разводить мед следует в соотношении: одна часть меда на две части кипяченой воды. Капать раствор меда в глаза следует трижды в сутки.
Мед акации засахаривается или нет?
Как уже говорилось, мед акации богат фруктозой. Именно из-за большого ее содержания, данный мед единственный, который не предрасположен к засахариванию. Он хранится длительное время (особенность натурального меда) и всегда имеет жидкую консистенцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3