Мёд белой акации — вкусное и полезное лакомство, любимое многими. Этот светлый сорт меда известен тем, что очень медленно кристаллизуется.
Особенности мёда из цветков белой акации
Обладает нежным вкусом и тонким цветочным ароматом акации. В послевкусии вы не почувствуете специфической горечи, как, например, у гречишного или каштанового меда.
Мёд из белой акации — самый светлый из всех существующих, почти прозрачный. При кристаллизации становится белым.
Благодаря большому содержанию фруктозы мёд цветов белой акации очень медленно засахаривается (иногда может оставаться жидким до 2 лет).
Относится к наименее аллергенным сортам, в небольших количествах можно употреблять диабетикам.
Мёд из белой акации: свойства
В акациевом меде содержится большое количество витамина А (каротина), который помогает укрепить зрение и справится с конъюнктивитом, катарактой или глаукомой.
Мёд белой акации содержит натуральные вещества, которые благотворно влияют на состояние почек и печени, нормализуют давление и обмен веществ.
Благодаря антисептическим и обеззараживающим свойствам акациевый мед используют как вспомогательное средство для лечения и профилактики заболеваний верхних дыхательных путей (бронхита, ангины), а также простудных состояний.
Пара ложечек меда акации каждый день повышает общий тонус организма, поднимает настроение, помогает успокоиться, противостоять стрессам и способствует крепкому сну.
Для заказа пишите в личные сообщения или по номеру телефона 89803706766 !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев