Ингредиенты:
- Инжир свежий или сушеный — 8 шт.;
- Белый шоколад — 150 г;
- Орехи грецкие или миндаль (по желанию) — 50 г;
- Сахарная пудра (для украшения).
Приготовление:
▌ Шаг 1: Подготовка инжира
1. Если используете свежий инжир, промойте его и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разрежьте каждый плод пополам вдоль.
▌ Шаг 2: Растапливаем белый шоколад
1. Мелко поломайте белый шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами по 30 секунд, помешивая ложечкой.
▌ Шаг 3: Покрываем инжир белым шоколадом
1. Обмакните половинки инжира срезанной стороной в растопленный белый шоколад, стараясь покрыть всю поверхность среза.
2. Осторожно выложите покрытые шоколадом кусочки инжира на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и дайте шоколаду немного остыть.
▌ Шаг 4: Украшение орехами и сахарной пудрой
1. Пока шоколад ещё мягкий, посыпьте сверху измельчённые орехи.
2. После полного застывания белого шоколада присыпьте десерты сахарной пудрой для красоты.
Подавайте десерт охлаждённым перед подачей. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев