Тыква — 350 г Ветчина — 100 г Сливки жирностью 10 % — 100 мл Сыр твёрдый — 60 г Яйцо — 1 шт. Лук зелёный — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Мускатный орех молотый — 1 щепотка Масло растительное (для смазывания формы) — 15 мл Сливки подойдут любой жирности. Твёрдый сыр выбирайте, чтобы хорошо плавился. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите до полуготовности (зависит от сорта и размера кусочков). Затем тыкву откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. В миску со сливками вбейте яйцо. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца, молотый мускатный орех. Взболтайте вилочкой до однородности. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и отправьте в сливочно-яичную смесь. Перемешайте. Остывшую тыкву переложите в глубокую миску. Ветчину нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Добавьте к тыкве. Зелёный лук мелко нарежьте, выложите к остальным ингредиентам, перемешайте. При необходимости посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите тыкву с ветчиной и зелёным луком. Сверху полейте сливочно-сырной массой. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев